edu.card 2016-11-21T20:50:38+00:00

edu.card

Die edu.card ist ein durch die Richtlinien des bm:ukk standardisierter, multifunktionaler Schülerausweis im Scheckkartenformat welcher im Schuljahr 2014/15 am Sportgymnasium eingeführt wurde:

edu2_gross_muster

Die edu.card wird mit einer Gültigkeit von bis zu 4 Jahren ausgestellt, wodurch sich für Schülerinnen und Schüler ein Gültigkeitszeitraum für die gesamte Unter- bzw. Oberstufe ergibt. Bei einem vorzeitigen Ausscheiden aus dem Sportgymnasium verliert die edu.card ihre Gültigkeit und ist unmittelbar davor in der Schule abzugeben.

Die edu.card bietet folgende Funktionen:

• Bei Fahrten mit einem Jugendticket im Verkehrsverbund Ost-Region (VOR) muss ein gültiger Schülerausweis, auf dem Wohn- und Ausbildungsort ersichtlich sind, mitgeführt werden. Die edu.card genügt diesen Anforderungen.
  • Mit dem in die edu.card integrierten MIFARE Chips kann die edu.card zur Authentifizierung am Schülerkopierer genutzt werden. Zur Benützung des Kopierers muss zuvor Guthaben im Sekretariat gegen Barzahlung erworben werden.
  • Die edu.card dient als elektronischer Bibliotheksausweis.

Die Kosten für die Erstausstellung im Zuge einer Sammelbestellung zu Schuljahresbeginn betragen 9,00 Euro.

Bei Diebstahl oder Verlust der edu.card kann eine Ersatzkarte zu einem Unkostenbeitrag von 15 Euro über das Sekretariat gegen Vorauszahlung bestellt werden.