Mit den Elternzugängen zum elektronischen Klassenbuch Webuntis ist es Eltern möglich, Stundenpläne, Abwesenheiten und Klassenbucheinträge der eigenen Kinder einzusehen ohne dass die Kids ihre persönlichen Passwörter an ihre Eltern weitergeben müssen. Außerdem können mit dem Elternzugang Zeit-Slots für den Elternsprechtag vorab gebucht werden. Die Nutzung dieses Services ist in 3 einfachen Schritten möglich:

1. Das elektronische Klassenbuch Webuntis über https://www.sportgymnasium.at/WebUntis aufrufen und „Noch kein Zugang? – Registrieren“ auswählen.
  2. Zur Registrierung jene E-Mail-Adresse verwenden, welche bei der Schulanmeldung bzw. bei der Kontrolle der Stammdaten zu Schulbeginn als Kontakt angegeben wurde.
  3. Link in der Bestätigungs-Mail aufrufen und Passwort festlegen.

Anschließend ist der Elternzugang freigeschalten und kann für das elektronischen Klassenbuch Webuntis genutzt werden (Benutzername = „Mail-Adresse“).

Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben und die „Passwort vergessen?“ Funktion nutzen wollen, beachten Sie bitte, dass Sie sowohl im Feld „Benutzer“ als auch im Feld „E-Mail-Adresse“ Ihrer hinterlegte E-Mail-Adresse eintragen müssen. Beide Felder ausfüllen!

Eine Anleitung zum Ausdrucken kann im Bereich Service unter Downloads heruntergeladen werden.