7B-Delegation im AKH

Am 24. Oktober 2015 besuchte eine kleine Gruppe von besonders interessierten Schülern aus der 7B einen vom Viktor Frankl-Zentrum organisierten Vortrag zur aktuellen Flüchtlingssituation im Hörsaalzentrum des Wiener AKH. Begleitet wurde die SRG-Delegation von Prof. Leszkovich-Herczeg, Prof. Bretschneider und Prof. Pintz.
Bereits zuvor im Unterricht hatten sich die Schüler intensiv mit der aktuellen Lage auseinandergesetzt.
Wenn auch der Vortrag verständlicher Weise kein Patentrezept zum Umgang mit der Krise liefern konnte, so hat er auf jeden Fall den Horizont der Schüler erweitert und zur weiteren (kritischen) Auseinandersetzung mit der Thematik bzw. einer differenzierten Betrachtung angeregt.

2015-10-05T19:49:31+00:00 5. Oktober 2015|